viernes, 7 de agosto de 2015

Argentina venció a Brasil y enfrentará a China por el quinto puesto en tenis.

Argentina venció por 3-0 a Brasil en su primer encuentro de eliminatorias, por un lugar entre el quinto y el octavo puesto del Mundial Sub 14 que se disputa en Prostejov, República Checa.

Alejo Lingua venció a Mateus Pucinelli Almeida por 2-6, 7-6 (5) y 6-1, tras levantar tres puntos para partido en el segundo set. En tanto, Thiago Tirante se impuso en el segundo single de la jornada sobre Joao Lopes Ferreira, con parciales de 6-1 y 7-6 (5). Con la serie definida, Juan Manuel Cerúndolo y Tirante derrotaron a Almeida y Mateus Alves por 6-1, 2-6 y 7-5.

De esta manera, Argentina enfrentará mañana a China por el quinto puesto en el Mundial de la categoría. El combinado oriental, por su parte, se impuso esta mañana ante Australia por 2-1.

El seleccionado nacional consiguió la clasificación a la máxima competencia por naciones tras finalizar subcampeón en el Sudamericano Sub 14, que se disputó en Buenos Aires entre el 4 y el 9 de mayo.